Вверх ↑
Мне нравится:
Поделиться в соцсетях:
Как найти своё предназначение?

 

 

История лягушачьего бизнеса началась ещё в советские годы. Несколько студентов Астраханского института рыбной промышленности вместо обычного мяса начали употреблять в пищу лапки лягушек.

После окончания института, занимаясь в аспирантуре изучением речных и морских гадов, Александр Неврединов (будущий основатель лягушачьего бизнеса) решил заняться каким-нибудь необычным делом. Он задумал создать такое предприятие, которое будет «продвигать» на рынок достижения отечественной науки. Компания получила название «Армада», и лягушки – лишь одно из направлений её деятельности.

Метод культивирования лягушек в «Армаде» – максимально естественный. Они растут в условиях живой природы. В арендованном для лягушек озере для них создана идеальная питательная база. В зимнее время лягушки спят, а с наступлением весны вылезают на берег. Вот тогда-то и начинается лягушачья охота.

Отловленных особей в живом виде отвозят на завод, где их забивают, разделывают и перерабатывают. Лапки лягушек упаковывают, обрабатывают спецрастворами, которые удаляют остатки крови, и замораживают по особой технологии.

Несмотря на то, что «Армада» – достаточно молодая компания, лягушачьи лапки уже приносят неплохую прибыль. Питерские, московские и волгоградские рестораны, а также сети супермаркетов с удовольствием скупают их.

В России у «Армады» конкурентов нет. Но они имеются за рубежом. Индонезия, Австралия, Китай производят данный продукт в огромных количествах, но в этих странах культивируют лягушек на особых фермах, а разница между «бройлерами» и дикими лягушками примерно такая же, как между куриным окорочком и рябчиком.

Проголосуйте за статью, нажмите



Комментарии (%)
  1. Андрей:

    Что нибудь пробовал на вкус? вкусно? :)

Комментарии

Сообщение