Вверх ↑
Мне нравится:
Поделиться в соцсетях:
Как найти своё предназначение?

 

 

У США достаточно много стран-оппонентов, отношения с которыми складываются, мягко говоря, не очень хорошо. Простых граждан, к примеру, тех, чьи близкие и друзья живут и служат в «горячих точках», такие конфликтные ситуации не радуют. Зная об этом, трое молодых людей из Питтсбурга решили основать свой бизнес и назвали его Conflict Kitchen. Это лавка по продаже еды, приготовленной по рецептам из тех стран, которые власти США точно не назовут своими союзниками (Северная Корея, Иран, Венесуэла и др.).

К примеру, Conflict Kitchen предлагает горожанам бутерброды, сделанные в стиле иранской кухни (с луком и барбарисом, сдобренные листиками мяты). Фасад лавки и даже обёрточная бумага для еды выполнены в персидских мотивах. Своего помещения для приёма пищи лавка не имеет, поэтому еда готовится исключительно на вынос.

Интересно, что каждые 4 месяца ассортимент, антураж и вывеска кухни заменяются рецептами и мотивами другой «страны-изгоя».

По договорённости с рестораном Waffle Shop, расположенным по соседству, авторы проекта проводят на его территории встречи для всех желающих, а особенно для выходцев из страны, ставшей источником меню. На встрече обсуждаются последние новости обозначенной страны, её культурные особенности и политические неурядицы.

Проект Conflict Kitchen поддерживают многие общественные организации. Он является поводом, а встречи в Waffle Shop – дискуссионной площадкой для разговоров о слабых местах американской и мировой политики, и формирования объективного отношения к «странам-изгоям».

Проголосуйте за статью, нажмите



Комментарии

Нет комментариев.

Комментарии

Сообщение