Вверх ↑
Мне нравится:
Поделиться в соцсетях:
Как найти своё предназначение?

 

 

Основатели лондонского ресторана Stolen («украденный»), пытаясь найти свою нишу в сфере общественного питания, заимствуют чужие рецепты популярных блюд, творчески обыграв такую «грабительскую» концепцию в имидже и названии заведения. Блюда, «украденные» из меню дорогих ресторанов и знаменитых шеф-поваров, здесь значительно дешевле, чем оригиналы. При этом клиентам сообщается, кто стал новой «жертвой» общепитовских Бонни и Клайда.

Именно так и называют себя основатели Stolen Леандро Сантос и Миа Кулла. Это заведение является, скорее, не рестораном, а небольшим уютным кафе с еженедельно обновляемым меню, демократичной обстановкой, уличной кухней-палаткой и сервисом доставки еды на дом. Небольшой нюанс – алкоголь заведение не продаёт, поэтому рекомендует приходить со своим.

Расчёт Леандро и Миа более чем понятен – привлечь экономных лондонцев, не желающих отказывать себе в хорошей еде, громкими именами авторов блюд. И всё это по весьма демократичным ценам без включения в счёт наценки за высокий статус заведения и платы за отличное обслуживание.

«Криминальная» парочка умалчивает, какой ценой добыты уникальные рецепты. Ясно только одно: всё обошлось без похищений, убийств и пыток. Возможно, Stolen использовали рецепты из каких-нибудь открытых источников, на копирование которых с обязательным использованием своего имени знаменитые авторы всё же выдали добровольное разрешение.

Проголосуйте за статью, нажмите



Комментарии

Нет комментариев.

Комментарии

Сообщение