Вверх ↑
Мне нравится:
Поделиться в соцсетях:
Как найти своё предназначение?

 

 

Ближний Восток всегда был горячей точкой и, скорее всего, всегда будет ею. Пару лет назад в Бейруте (Ливан) открылся ресторан в стиле милитари, названный Buns and Guns.

Ресторан располагается в южной части города, контролируемой движением Хезболла. Вход в Buns and Guns оформлен как блокпост, и издалека его зачастую принимают за остатки прежних укреплений или оружейный магазин. В интерьере присутствует амуниция, маскировочные сети, повара носят униформу, стилизованную под камуфляж, а еда упаковывается в бумагу защитной раскраски.

Разумеется, тематика заведения коснулась и меню. Все блюда названы в честь различных марок вооружения: «Клеймор» (противопехотная мина) – пицца, обильно начинённая оливками, грибами, кукурузой, томатами, перцем и луком, «АК-47» – это длинный сэндвич с говядиной, «Магнум» – сэндвич с курицей, «гранаты» – картофель и т.д.

Buns and Guns открылся в непростое время, но другого в Ливане, в принципе, и не бывает. В мае 2009 года в стране имели место внутриполитические столкновения, сопровождавшиеся человеческими жертвами. Эти события грозили перерасти в гражданскую войну. По словам Али Хамуда, владельца заведения, на фоне именно этих событий и возникла идея милитари-ресторана.

Проголосуйте за статью, нажмите



Комментарии (%)
  1. А в России можно обслуживающий персонал ресторана одеть в форму от Юдашкина, а в качестве фирменного блюда подавать походную кашу – шрапнель (перловку). Можно устраивать отличные праздники в День победы!

Комментарии

Сообщение