Вверх ↑
Мне нравится:
Поделиться в соцсетях:
Как найти своё предназначение?

 

 

Московская девелоперская группа МГСН придумала интересный способ привлечения средств. В договоре предварительной купли-продажи квартиры в ещё строящихся домах компания обязуется ровно через год либо сдать готовые квартиры, либо вернуть покупателю уплаченную им сумму и 15% от неё в качестве бонуса, даже в том случае, если рыночная стоимость квартиры снизится. То есть компания продаёт клиентам недостроенные жилплощади с условием сдачи их в пользование через год или возвращения средств с прибылью. Казалось бы, чистой воды маркетинговая акция…ан нет, финансовая.

Желающие могут заключить договор на приобретение квартир в двух подмосковных районах. Стоимость самой дешёвой квартиры – 5 млн. рублей. Несмотря на то, что все объекты продажи находятся в 70%-ной готовности, через год в собственность они явно не будут оформлены. Поэтому подобное предложение является не способом увеличения продаж квартир, а попыткой привлечения денег частных инвесторов без участия банков.

По сути, компания намерена сэкономить на кредитах, которые сейчас банки либо вовсе не дают, либо дают, но под высокий процент. А так деньги можно взять под тот же процент у населения. Банкирам этот манёвр, разумеется, не нравится. Они уверяют, что депозиты банков гораздо надёжнее для инвесторов, нежели недвижимость, так как банковский бизнес гораздо прозрачнее, а возврат денежных вкладов гарантирован государством. Хотя не понятно, чем прозрачнее и для кого конкретно. Кроме того, следует учитывать, что государство страхует вклады только в пределах 700 тысяч рублей, что, конечно, не сравнить со стоимостью квартиры (а, соответственно, и размерами инвестиций в МГСН).

Проголосуйте за статью, нажмите



Комментарии

Нет комментариев.

Комментарии

Сообщение