Вверх ↑
Мне нравится:
Поделиться в соцсетях:
Как найти своё предназначение?

 

 

Пока ряд предпринимателей делают бизнес на напитках с витаминами, оздоровляющих кожу, отдельные учёные создают новейшие медицинские материалы с удивительными свойствами. Одним из них является Рамиль Рахматуллин – главный специалист проекта «Гиаматрикс» по разработке медицинской биокожи.

Гиаматрикс – материал, созданный на основе гиалуроновой кислоты. Он закрывает раны после травм и ожогов и ускоряет регенерацию кожи. Этот материал выпускается в виде эластичной пластинки, которая накрывает повреждённое место. Гиаматрикс не требует перевязок и по заживлению раны рассасывается.

Рамиль Рахматуллин руководит лабораторией клеточных технологий ОГУ (Оренбургского государственного университета). Он начал экспериментировать с восстановлением живых тканей более десяти лет назад. Впоследствии стало ясно, что биоматериал на основе гиалуроновой кислоты при обработке повреждённых участков кожи даёт отличный результат. Был проведён ряд клинических испытаний, препарат запатентовали. В настоящее время Гиаматрикс проходит сертификацию, которая необходима для массового выпуска. Следующий шаг – поиск инвестиций.

Кроме технологии и опытного производства биокожи в активе создателей – налаженный выпуск косметического омолаживающего препарата с гиалуроновой кислотой. Ежемесячно выпускается несколько тысяч флаконов данного средства. Средняя стоимость препарата – $30, а реализуется он через аптеки Оренбурга, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. Кроме того, уже можно приобрести упрощённый вариант биокожи, адресованный салонам красоты для косметических целей.

Конечно, у Гиаматрикса есть иностранные конкуренты, однако эти материалы уступают российской биокоже по свойствам, а также значительно дороже неё. Предполагаемая цена Гиаматрикса – 40 долларов за 150 см 2.

Проголосуйте за статью, нажмите



Комментарии

Нет комментариев.

Комментарии

Сообщение