Вверх ↑
Мне нравится:
Поделиться в соцсетях:
Как найти своё предназначение?

 

 

70% мусульман в плане потребления продуктов питания придерживаются норм Корана. Для многих производителей на Востоке учёт данного фактора необходим для процветания их бизнеса. Однако остальных отраслей это, как правило, не касается. А почему бы и нет? Если в каком-то регионе придерживаются определённых культурных особенностей, их можно использовать для создания новых продуктов. Именно так и сделала Лайла Манди, создав серию халяльной косметики OnePure.

Бывшая канадка Лайла, начав жить в Морокко и изучая принятую религию, прежде всего, усвоила запрет на алкоголь и свинину. Как косметолог, она понимала, что то, что мы наносим на кожу, впоследствии оказывается у нас в организме. Компоненты животного происхождения и спирт зачастую входят в состав косметики, а значит, попадают в организм. Однако на этом рынке нет ничего, что бы позиционировалось как халяльная косметика. Имеется свободная ниша, которую Лайла и решила «закрыть».

Девушка нашла производителей, которые согласились изготавливать «чистую» косметику (с точки зрения ислама). Линию средств и саму компанию назвали OnePure.

Под этой маркой сейчас выпускается набор, состоящий из тоника, очищающего лосьона, крема для век и увлажняющего геля. Стоимость комплекта – $125. OnePure планируют развивать продажи косметики через бутики, спа-салоны и отели. Разумеется, будет расширен и ассортиментный ряд. Планируется также выпуск косметики для мужчин.

Случай халяльной косметики – хороший пример попсового маркетинга для не особо думающих потребителей. Как ислам может быть настолько глуп, чтобы запретить использование какого-либо химического вещества и его попадание в организм человека в мизерных количествах? Неужели можно считать грехом использование косметики с глицерином, коллагеном или спиртом?

Проголосуйте за статью, нажмите



Комментарии

Нет комментариев.

Комментарии

Сообщение